Драконы

Живу я, как обычно,
Шагаю на работу,
Нормально в жизни личной,
И выходной в субботу...
Но всё-таки порою
Мерещится мне, будто
Вокруг меня драконы
Гуляют почему-то...

Припев:
Драконы, драконы
Драконы захватили,
Драконы захватили
Нас раз и навсегда!
Драконы, драконы -
Мы напрочь позабыли,
Что мы когда-то были
Как чистая вода!

Включаю телевизор -
А там дракон смеётся,
В очередном ток-шоу
Опять ему неймётся,
Опять он запускает
Свои мне в сердце когти,
Меня он пригвождает,
И пожирает мозг мой.

Припев:
Драконы, драконы
Драконы захватили,
Драконы захватили
Нас раз и навсегда!
Драконы, драконы -
Мы напрочь позабыли,
Что мы когда-то были
Как чистая вода!

А если вдруг случится
Пожар иль катастрофа -
Слетаются драконы
Туда, где дело плохо,
Туда, где поживиться
Им можно новостями...
Спешат туда драконы,
Царапая когтями.

Припев:
Драконы, драконы
Драконы захватили,
Драконы захватили
Нас раз и навсегда!
Драконы, драконы -
Мы напрочь позабыли,
Что мы когда-то были
Как чистая вода!

И кажется - порою
В себе я замечаю
Дыхание дракона,
Откуда он - не знаю.
Он мне на ухо шепчет:
"Не думай ты о ближних,
Ты сам себе товарищ,
Ты сам себе Всевышний!"

Припев:
Драконы, драконы
Драконы захватили,
Драконы захватили
Нас раз и навсегда!
Драконы, драконы -
Мы напрочь позабыли,
Что мы когда-то были
Как чистая вода!

Рэп:
======
Может, фантазия эти драконы?
Я их придумал лишь ради прикола?
И лишь безумное воображенье
Может увидеть дракона движенье?!
Знай, что порою такое бывает -
В сердце дракон у тебя подрастает...
И чешуёй ты покроешься скоро!
Был человеком, а станешь драконом!
======

Драконы пожирают
Того, кто нищий духом -
Убей в себе дракона,
Убей - не будь гадюкой!
Займись полезным делом,
Подумай ты о людях -
Никто тебе ведь счастье
Не принесёт на блюде!

Припев:
Драконы, драконы
Драконы захватили,
Драконы захватили
Нас раз и навсегда!
Драконы, драконы -
Мы напрочь позабыли,
Что мы когда-то были
Как чистая вода!

На мотив припева:
Драконы, драконы,
Кругом одни драконы,
Повсюду злость и зависть
И золотой телец...
Пора уже подумать
Тебе о том, какой ты,
И как тебя помянут -
Герой ты иль подлец!

1 октября 2019 - 2 февраля 2021


Рецензии
Да... С драконом внутри себя должен каждый бороться...

Интересная песня)))

С теплом😊)))

Лукас Раукс   02.06.2020 18:17     Заявить о нарушении
Моя первая попытка сочинить что-то похожее на песню. Критикую даже, можно сказать, не только себя...

Александр Фионов   02.06.2020 18:41   Заявить о нарушении
Но мелодия только примитивная сочиняется, я не композитор.

Александр Фионов   02.06.2020 18:43   Заявить о нарушении
Главное, что от души))) Ритм вы чувствуете))) Написана песенка хорошо... Довольно плавно. 3-стопный ямб... Есть несколько строк с 2-стопным анапестом (небольшой сбой в системе, но это мелочи). Идея есть... Размер есть... Продолжайте)))

Лукас Раукс   02.06.2020 23:54   Заявить о нарушении