Я умру

Я умру, до конца не раскаявшись,
Мне Господь не постелет постель.
Я умру, вдоволь намаявшись,
Когда стихнет злая метель.

Я умру  в жестокой агонии,
Когда тело рвёт на куски.
Я умру, раздираемый молнией,
Что пронзает стрелою вески.

Я наказан жестокой болезнью,
Что таилась и ела меня-
За моё хожденье по лезвию,
Окровавленной кромки ножа.

Я умру одиноким и слабым,
Пред смертью жалея себя.
Я умру, не молодым и не старым,
Избавленья у Бога прося.

Не откроет Врата мне Апостол,
Не достоин я жизни Святой.
Мне казалось, что в мире всё просто,
Но не просто прощаться с собой.


2007


Рецензии