Вечер. Купе. Полупьяные рожи

Вечер. Купе. Полупьяные рожи
Громко хохочут, и тот, что моложе,
Требует нагло лихую девицу –
С пышною грудью, нагую блудницу.

Тощий старик улыбается едко,
Пошлые фразы вставляет он метко.
Хмурая входит в купе проводница:
«Вам, мужики, лишь бы вдоволь напиться...»

Тот, что с залысиной, тянет к ней руки –
Тут же шлепок прилетает от злюки.
Тощий старик, ухватившись за столик,
Брызжет слюной и хохочет до колик.

Тот, что моложе, нахально резвится:
«Ну и досталась же нам проводница!
Выпить не хочет, ещё и дерётся!»
Тощий старик лишь ехидно смеётся.

Злюка скорей из купе вылетает –
Тот, что с залысиной, грустно вздыхает.
Вечер горчит. Полупьяные рожи
Уж на людские совсем непохожи.

Скромно плеснёт мне в стакан белой дряни
Тот, что моложе, знаток грубой брани:
«Пусть и малец чуть отведает горькой!»
Батя, нахмурившись, взгляд бросит зоркий.

– Нечего, – буркнет в ответ, чертыхнётся. –
Время придёт, и сам вдоволь напьётся.
Вечер. Купе. Полупьяные рожи.
Как бы на них вдруг не стать мне похожим. 


Рецензии