Мария из Магдалы

Прекрасной девою была
Мария в городе Магдала.
Разгульно жизнь свою вела,
И своє тело продавала.
За серьги, и бусы, и лесть,
За реки вина, и много монет
Забыла про девичью  честь
И Бога не знала, крича - Его нет!

Она никогда не трудилась,
Ни разу не встала чуть свет
И томные веки свои подводила
В души своей смоляной цвет.
Свои косы плела она туго,
Наряжалась блестяще зари,
Не имея ни брата, ни друга,
Только бесов, живущих внутри.

Но как-то вдруг у дома фарисея,
Быв как обычно одержима, но пуста,
Мужам призывные улыбки сея,
Она случайно встретила Христа.
И вдруг столкнувшись с Его взглядом,
Все, чем была полна ее душа
Она почувствовала ядом,
И пала наземь чуть дыша.

Но бесы ей, крича «держись,
Была ж веселой твоя жизнь!
Не прогоняй!», уж уносились,
Даже противиться не силясь
Под властным милостивым взглядом,
Мужчины, что со властью рядом
Не взял, а дал Марии жизнь.
И не признав тогда Мессию,
Блудница пала обессилев,
И ничего не поняла,
Только одно -  ее простили,
Она спасенье обрела!

Освободившись от суккубов,
Она накрашенные губы
Прижала вдруг к Его ногам!
И ноги миром облила.
И распустив густые косы,
Руками мокрыми от слез,
Святые ноги обтерла.
Потом везде за ним ходила,
Ему служила и любила,
Как не любила никого.
Была послушницей Его.

И в день, когда Его убили,
Все те, кто в грудь руками били,
От горечи сердцами стыли,
Смотреть и выдержать не в силе,
В смятеньи отвели глаза,
Она стояла у креста,
Смотря в глубины глаз Христа.
Мария, но уже не та.

Смотря, как Бог взял весь грех мира,
Вдруг вспомнив как Святого мирой
На смерть помазала тогда,
Блудница бывшая Мария,
Целуя ноги, что в крови,
Вдруг поняла всю суть любви:
Те, кому много прощено
Грехов в и всякого вреда,
Тем много и любви дано,
Те не разлюбят никогда.


Рецензии