Отзвуки. Подавай зарю во взгляде!

 Утро. Тихо. Свет с небес. Спит и лихо, спит и лес...
Нет ни эха, ни следа, только сонная вода...
А над ней заботой прях пелеринки на ветвях...
Белым инеем в зарю по седому декабрю...
И ни шороха вокруг. Лишь светила яркий круг
Да небесная река из далёка далека...
Только дымка над водой своей прелестью седой...
Да по озеру сама на ладье своей Зима,
Не спеша, за кругом, круг...
И покой да свет вокруг!..

Саня Седой "На лесном озере..."
(http://stihi.ru/2020/02/12/2133)

Чудо. Вечер. Темень? Да! Льёт свой свет с небес звезда...
Не будите, звёзды, лихо! На воде пока что тихо...
До небесной до реки пой, Зима, или рекИ!
Лихо Эхо, что твой враль! На дворе давно февраль!
И какую уж неделю наши звёзды радость делят!
Пробуди дОбро лишь Эхо! Начинай, Зима, потеху!
С радостью нам не до сна! Оглянись - сама Весна
Уж танцует! Непременно ожидает перемены!
С Февралём уж ждёт зарю, что тебе я подарю!

Татьяна Хакина   12.02.2020 18:06   

Нежно и влюблённо, будто не своя,
Спит Весна гулёна, милая моя.
Тихо, как монашка, что таится всех...
Просто замарашка, свой скрывая грех...
Не ища, не зная горя, как и я,
Сладкая такая милая моя...

Саня Седой   13.02.2020 16:15   

Грех-то не сокроешь, хоть он и Седой!
Для Весны-гулёны только молодой!

Не забудет Память детство, как и зрелость:
У Весны наследство? Чтоб плясалось, пелось!

Кроме Веры, Любви смеха
да Надежды - вот потеха! -
Подавай зарю во взгляде,
Русь Святая, Бога ради!
Может быть,дождливо ладна
да с туманами прохладна,
Чтоб летели чудно сани
"в золотой своём тумане...
И душе и нужно только,
"чтоб не маяться...
нисколько.."

Благодарю за чудные стихи, Саня!!
Знают строки прекрасного произведения "Снова утро"
(http://stihi.ru/2020/02/07/1870) добрые эмоции...

Татьяна Хакина   24.02.2020 01:40

С Масленичной неделей, друзья!


Рецензии
На экспромт я не решусь,
На экспромты не гожусь.
Дивно. И удивительно тонко.

Марьша   26.02.2020 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю!
На экспромт УЖЕ решился
Сей мотив - чудом пролился...
Сказочное Гостьи диво
Несказанно и красиво!)))
Супер, Марьша!

Татьяна Хакина   26.02.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.