Речные берега

Берега, берега, вы, то ближе, то дальше.
Всё зависит от речки, что вас разделяет.
Осень вас покрывает листвою опавшей,
А с приходом весны солнце вас согревает.
Покрываетесь вы красотою цветущей,
Отражаясь, как в зеркале, бурлящей реки.
Что стремительно рвётся, волною несущей,
В океан или в море, недра там глубоки.
Не расстанетесь вы  на всём протяжении,
Путь  пройдёте до самого устья реки.
Не жалейте об утраченном времени,
Ведь, вместе с рекою, вы, были очень близки.


Рецензии