Незапамятных встреч целованья...

Шаловливой строкою под вечер...
 - Чёрный бархат, малиновый плюш...
Ароматны полночные свечи
И тревожен раскидистый плющ...

Сквозь беседку алмазные взоры,
Первых звёзд очарованный флёр
В этот час не нужны разговоры
И тем более грустный суфлёр...

Тот рубиновый жар от прохлады
И стеклянная память сквозь сон
- Голоса из продрогшего сада,
Позабытый во тьме патефон...

Влажных губ не земная усталость...
А земной? - Тоже было не мало!
                2016.                08.03.


Рецензии