Сонотворение

Вы писали стихи во сне?
Упоительное занятье.
Будто бродишь ты по луне,
Распахнув вселенной объятье.

Растревоженный рой несёт
В нескончаемом звездопаде.
И светящихся точек лёд
Растерялся, оставшись сзади.

Чуть воздушен, почти невесом,
Растворяешься в лунном блике.
И в потоке ветра сквозном,
Пролетаешь с восторгом диким.

Все, рожденное в этот миг,
Словно кем-то подарено свыше.
Видно, бог говорит напрямик,
Надо только это услышать.


Рецензии