Весенние противоречия

Фотограф Татьяна Зинченко


Вячеслав А.


Б. Л. Пастернак: «Самое ясное,
запоминающееся и важное в искусстве
есть его возникновенье...».

(Снег)

Падает, падает, выбелен сказкою, —
Выпитой ласкою снам возвращается.
Верно поклонникам театра смолкающим,
Звёздам мерцающим, былью желанною.
Падает, падает — сил до отрочества;
Мается, мается прихотью странника;
В сценах доверчивый, зримо высочества;
Верх одиночества сыщет прелюдией.

24 февраля 2020


Рецензии