Тени...

Люди так часто, как тени живут -
ты с чистым к ним сердцем, они же бегут.
Спиной повернёшся, чтобы уйти,
тогда за тобой они будут брести.
Тень-человек не умеет любить,
тень-человек не способен дарить.
Добро не может ценить и вниманье,
но очень боится он расставанья.
Он тень, поступает он так потому,
что светом лишь жив и не любит он тьму.
Он эгоист, он нарцис, потребитель
и жив, когда рядом светоноситель.
В любви - "Собака на сене" такой.
К желаньям другого он просто глухой.
И в наш материальный, расчётливый век,
так много теней. Дефицит - человек...


Рецензии