От добра добра не ищут

Слава богу, не без доли:
Денег нет - детей полно.
Неизбывчивое горе,
А приживчиво оно.

Ах, какая незадача:
Гибнет дед, а бабе смех...
Смех доводит нас до плача
И наводит нас на грех.

Ты от горя, грешный, в реку,
А оно - на берегу.
Ты к нему, как к человеку:
"Отвяжись, брат"
- Не могу!

Смех и горе... Впрочем, в воду
Прешь какого ты рожна?
Старит горе, а не годы.
Горя много, смерть одна.

От добра добра не ищут.
Всяк умрет, как смерть придет.
Бог увидит. Бог услышит -
Виноватого найдет.


Рецензии