17. Весна Великого поста

 Почки степенно набухают.
Листья – чешуйки раскрывают.
И жаждут солнца дерева:
его лица, его тепла!

Трава озябшая, дрожит, –
ту хладный ветер теребит,
Солнце касается слегка
и согревает теплота.

Зовёт к себе погожий день!
Летают листья прошлых дней.
И сердце восприемлет Свет –
Он нам рисует день теперь.

Хоть ещё холод на земле,
уже он Светом растворен.
И значит, к нам идёт весна.
Весна Великого Поста.

Седмица сырная теперь:
мясное `убыло на ней.
Себя мы возвращаем в рай,
где пища – зелья, благодать.

Поститься будет блудный сын,
что своевольем согрешил:
Общенье с Богом утерял, –
теперь, в молитве же, взыскал.

И голод утоляет он,
пищею крепкой со Христом.
И восприемлет благодать,
чтоб в сердце – Богу возсиять!


24 февраля, 2020


Рецензии