По доскам к морю я иду из Омска

По доскам к морю я иду из Омска ,
То над домами , то среди травы .
Касаюсь , то снежинок в небе ,
То лопухов и лебеды

Дорожка тянется до горизонта ,
То в темноту уходит , то в зарю .
Над ожерельями вечерних улиц
Я на закате посидеть люблю

Со мною рядом отдыхают птички ,
По доскам ходят , смотрят на закат .
Их клювики блестят , как шлемы ,
Прозрачным золотом тела горят

Мечтаю , как дойду до моря ,
С разбега брошусь в бодрую волну ,
Потом в песке горячем поваляюсь ,
Потом инжир сиреневый сорву


Рецензии