Туман

Туман  молочной  пеленой
Укрыл  стоящие  машины,
Деревья  стали  призрачной  стеной,
А  на  дороге - фары,  и  шуршали  шины.

И  светофор  спасителем  вдруг  стал:
Теперь  уже  никто  не  мчался,
И  правил  уж  никто  не  нарушал -
Водитель  лишь  на  светофор  и  полагался.

И  призрачный  зелёный  свет
Сквозь  пелену  упрямо  прорывался,
Чтоб  указать  дорогу  всем,
Кто  в  этом  маяке  нуждался.

И  в  жизни  нашей,  коли  хорошо,
То  правила  частенько  нарушаем,
Когда  же  попадаем  мы  в  беду,
О  правилах  мы  тут  же  вспоминаем.


Рецензии