Високосный день

Примечание: разговор двух первоклассников

-А кто-то рождён 29,февраль!
Всегда ли поможет ему календарь?
Иль он отмечает свои дни рожденья
Один раз в четыре, и в том невезенье?

-Да,нет,ты пойми,что всё наоборот!
Ему-то как раз очень сильно везёт!
Пройдут те четыре-ему только год!
А в восемь-то лет лишь два года пройдёт!
Пройдут наших сорок - ему будет десять!
Мы взрослые люди, а он куролесит!
А в 80 лет мы,конечно,помрём,
Ему ж будет двадцать - то жизни подъём!
Ну,понял теперь ты, а вдруг почему
Завидую очень я сильно ему?


Рецензии