Дыхание зимы

Я принимаю возраст мой
Благословеньем, данным свыше.
Он дышит вьюжною зимой -
Её всё явственнее слышу,

Но листопадом золотым
Ещё сумеем насладиться.
Мечты, растаяв словно дым,
Спешат обратно возвратиться,

И снова падают дождём
На землю майским, тёплым утром.
Чудес от жизни мы не ждём,
А возраст свой считаем мудрым.

Живём, и видим всё ясней,
Как жизнь проста и безыскусна,
А всё, что нам давалось в ней,
Скорее радостно, чем грустно.

Не разучившись сожалеть,
О том, что снова не случится,
От гроз весенних не хмелеть
От чувств внезапных излечиться

Нам неизбежно предстоит...
Спадают постепенно путы.
А время всё быстрей летит,
Всё драгоценнее минуты.

И пусть дыхание зимы
Всё чаще и  яснее слышим.
Свой возраст принимаем мы
Благословеньем, данным свыше.


Рецензии