Муза

   Наталье Ярмолик

Дайте чернила, перо и бумагу!
Я нарисую задор и отвагу.
Может, привру, приукрашу слегка,
Чувствуя в жилах азарт игрока.

В мире Корысти так мало мне надо!
Словно наркотик для сердца и взгляда
Строки, бегущие из-под пера, -
И воскресаю, погибший вчера.

Дайте чернила, перо и бумагу!
Нет, разводить я не стану бодягу.
Может, чуток погрущу о былом
Вместе с журавликом и сентябрём.

Время меняет, шагая по кругу,
Жёлтую вьюгу на белую вьюгу.
Слякоть, сугробы, коварный ледок...
Нам бы весенней свободы глоток!

Дайте чернила, перо и бумагу!
Что-то к любви обнаружил я тягу:
Очень волнуюсь, неровно дышу,
О сокровенном признаться спешу.

Девушка милая Музою стала.
Фальши она никогда не прощала.
Без этой девушки - что тут скрывать -
Я и полфразы не смог бы связать.   


Рецензии
Кто-то заявит о чувственном грузе,
Кто благодарность вершить будет Музе...

Николай Вершинин 2   09.09.2020 09:33     Заявить о нарушении
Есть девушки, которые вдохновляют и сводят с ума.

Игнат Хвойницкий   09.09.2020 09:42   Заявить о нарушении
На то они и девушки!

Николай Вершинин 2   10.09.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.