Орикс, сернобык

        ОРИКС, СЕРНОБЫК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

   Вот пред вами ОРИКС дивный –
   Экзотичный СРНОБЫК,
   Зверь рогатый и активный –
   Он в саваннах жить привык.

   Шею толстую имеет
   И острейшие рога,
   Жить в пустыне бык умеет –
   Он готов бодать врага.

   У него рога большие –
   Больше метра по длине,
   Очень острые, прямые –
   Вот такие бы и мне.

   ОРИКС, травку уплетает –
   Может жить он без воды,
   Фрукты ОРИКС обожает,
   Проживая без беды.

   Вот такой сей бык, красавец –
   Познакомьтесь дети с ним,
   Экзотический скиталец,
   Стал теперь для нас родным…

  Забава Путяшная


Рецензии
Пободаться он привык,
Этот грозный сернобык.

Ольга Васильевна Савченко   16.01.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.