Подснежник

Уже не веришь в чудеса?
Душа гореть уже устала?
И серость эта в небесах
тебя тоскою повязала..
  И кажется, что больше нет
у жизни для тебя сюрпризов..
Но утром вышел, и-привет:
подснежник вьюге бросил вызов!
  Он мал, но смел, и в феврале
сумел разрушить злые узы
и прорасти, назло зиме,
быть может, никому не нужен..
  Но странно сердцу близок он,
его бы стойкость и упорство!
А он так в жизнь уже влюблён,
цветёт и над зимой смеётся!
  Назло коварству злобных мух,
холодных снежных завихрений,
он освещает всё вокруг
и нежностью нам душу греет!
  И так - случайная любовь,
тебя согреет теплым словом..
И мы с тобой готовы вновь
в мечту поверить снова, снова..


Рецензии
Замечательное стихотворение! Странно, что до меня никто на него не откликнулся.
Таких стройных и красивых стихов здесь, на сайте, не так уж много.
Благодарю. Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   25.02.2020 13:45     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за отзыв, на самом деле, я уже здесь теряю веру в себя. Вы мне очень помогли. С уважением, счастья Вам!

Лина Леншина   25.02.2020 19:56   Заявить о нарушении