Лист плывёт себе - не тонет

Лист плывёт себе - не тонет,
Не загружен - налегке.          
Уж флотилия в затоне -
Гонит ветер вдалеке.         
             
Струи плещутся лениво               
Белой пеной на песок,
Лист плывёт неторопливо
По реке - наискосок.

Не страшна волна крутая,               
Даже лютый перекат,
Лист плывёт, преград не зная,
На рассвет - не на закат.

Мачты нету - разве горе?               
Не страшны река, моря,               
Мчится лист в дневном дозоре,               
Блещут медью якоря.

Ива клонится упруго,               
Машет ветвью, как платком,
Лист плывёт, подобно стругу,
Травы в росах - маяком.

Волны - крепкие ладони,
Держат прочно жёлтый лист,
Уж флотилия в затоне -
Ветер гонит - чист, игрист.


Фоторабота "Большая вода".


Рецензии