Ночная песнь

Полночь глядит с небосклона,
Безмолвна лесистая даль,
Качается старая крона,
Бередя поднебесную сталь.

Над рекою клубится туман,
Вороша накренённые ивы.
Изогнутый месяца стан
Крадётся за тучей игриво.

Всех проблем заострённые колья
До утра спят в застеньи дверей.
Не буди ты лихую их волю,
Утро вечера всё ж мудреней.


Рецензии