Жадная ворона

Ах, ворона - забияка,
Ты полезла снова в драку.
Чем кусок, что ты несёшь,
Оказался не хорош?!

Ровно хлеб порезал я,
Что б обиды не было.
Положил в саду на стол,
И тихонько отошёл.

Прилетела первой ты.
Села рядом на кусты,
Каркнув вроде: "Вот те да!
Прямо царская еда!"

Первый ты кусок схватила,
Есть не стала, откусила -
Принялася за второй.
Много всё же для одной!

Растерялась аж ворона
От обилия еды...
Ну а в гости очень скоро
Прилетели воробьи.

Этот дружный народ
Едою не бросается.
Ворона смотрит, не поймёт,
Куда же хлеб девается?!

Спохватившись, полетела
Прямо в гущу воробьёв.
Даже каркнуть не успела,
Оказался стол пустой...

Тут ворона что есть силы,
Стала крыльями махать.
Весь обед её стащили,
Как же тут не воевать?!

Воробьи хлеб побросали,
Начав крошки подбирать.
Но вороне снова мало,
Ну, давай их прогонять!

Ах, ворона - забияка,
Плохо жадиною быть!
Вон к тебе бежит собака,
У неё не утащить.

Если б ты была дружна,
То летала б не одна.
Знай теперь, с бедой любой
Трудно справиться одной!


Рецензии