Ураган

Я люблю, когда в душе ураган,
Когда мир меняется в мнговенье.
Тянет шею пытливый аркан,
Ты несёшься невидимой тенью.

Безумная буря внутри,
Разрывая лёгкие, рвётся наружу,
Словно сокол с добычей парит,
Так нутро когтем рвёт твою тушу.

Безраздельничает чувство себя,
Ощущение жизни не меркнет,
Суть твою под ладонью тепля,
Словно факел языческий — пепел.

Не беззвучно, не грустно тогда,
Просто хочется в миг всеобъятия,
Ни войны, ни болезни, а дар,
Чтоб мне просто и сразу понять тебя,

Чтобы не было мне людских страхов,
Изничтожить чтоб мелочность едкую,
И чтоб зло перепончатым махом
Не наведывалось ночью редкою.

И гласит тишиной понимание,
И взирают глаза, любви полные.
И сменится спокойствием чаянье,
После вихря останется поле.


Рецензии