Считай меня другой Вселенной... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Считай меня другой вселенной
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Считай меня другой Вселенной,
Тобой открытой в Час Быка.
Ты Афродиту ждал из пены,
И я к тебе издалека

Пришла из звездно-параллельных
Миров, где не было любви,
Где я томилась телом бренным,
Мечтая только: Позови...

И ты позвал. Так сокровенно,
Как только можно звать из снов,
Чтоб по галактике смятенной
Разнесся этот нежный зов.

Я пред тобой с душой нетленной
Стою, сложивши за спиной
КрылА, не зная совершенно,
Как поступить решишь со мной...


БРИЗ

В облаках бездонного неба
Искупаю я нежно любя...
Пусть даже с тобою и не был?
Но всё... Что могу для тебя!

Умою живою водою -
Где сердце разлукой болит...
И пусть далеко... Не с тобою...
Под сенью звёздных ракит

От бед и ненастий укрою
Там... Далеко в небесах -
Под синей далёкой звездою...
И ты позабудешь здесь страх...

Тот страх... Где мы одиноки?
Но там одиночества нет!
Где в поле горят светлооки,
Встречая нам вешний рассвет...

Васильки...
Незабудки... Ромашки...
Там чистые бьют роднички!
И ты поймёшь вдруг однажды -
Для счастья так мало причин!

В облаках бездонного неба
Найду я приют для тебя...
Пусть даже с тобою я не был?
Вот Всё...
                Что могу я
    Любя!


БРИЗ

Мой Бог...
Мой Летний Бог...
Бог падающих яблок!
И вот я здесь... И я у ваших ног...
В плену на щёчках милых ямок...

И если б только смог...
Как та вода - кто рвёт теснины
Ступить за дальний тот порог...
Но между нами - льдины...

А между нами океаны
Полночных ма'нящих огней...
Всхожу на мостик ветром пьяный...
- Мой Бриз! Неси меня скорей...

И наполняй мне паруса
Зарёй... вдруг опустевших дней...
Да будут благосклонны небеса
К твоей звезде...
                Мечте моей!

ЗАРЯ

Живой водою умываешь
Мое ты сердце каждый день,
Стихами душу очишаешь
И гонишь прочь страданий тень.

Приют нашла я в твоих мыслях,
Отраду в ласковых словах.
Ты далеко - и все же близко...
Зачем же слезы на глазах?

Не от того ли мне взгрустнулось,
Что чувства новые зажглись,
Там, где заря румяная проснулась,
Стесняясь, что ее целует Бриз...


БРИЗ

Солнце...


Рецензии