В Матансасе твое сердце, в Варадеро

Моя любимая подружка-одноклассница,
Ранней юности наперсница, соратница!
Мы расстались после бала выпускного,
Позади остались детство, юность , школа.
Ты сейчас живешь в стране, где вечно лето,
Воздух знойный, а земля теплом согрета.
Ты в тропическом раю, на дальнем юге,
Проживаешь ты с семьей своей на Кубе.
Над тобой лазурно небо, а не серо.
Север - мне,а ты близ пляжа Варадеро.
Близ тебя краса земная круглый год,
Даже звезды ночью водят хоровод.
Ты в Россию приезжаешь очень редко,
Хоть и призывает голос предков.
Представляю я тебя в цветном парео,
В Матансасе твое сердце, в Варадеро.
Говоришь ты по испански, ты и дети,
Чудны, Господи, дела твои на свете!
Юность скрылась за туманной дымкой,
Вспоминаю я тебя всегда с улыбкой.
Ты живешь на две страны, на три народа,
В красоте твоей славянская порода.
И хотя язык испанский я не знаю,
В Матансасе я , наверно, побываю.


Рецензии
!"В Матансасе я , наверно, побываю." Пусть сбудутся мечты твои...

Елена Яковлева 111   28.03.2020 23:27     Заявить о нарушении