Дембель

ДЕМБЕЛЬ
Сегодня день последний моей службы,
Открытым текстом телеграмму шлю.
Стучит морзянка, наступил мне - дембель,
Прощайте братцы, я домой лечу.
Прощай любимый город Севастополь,
Прощай казарма и прощай Бельбек!
Прощайте МИГИ, я Вам слал в эфире,
Чтоб Вам в полёте был всегда успех.

Я не хотел лететь на самолёте,
Мне нужен поезд, чтоб видать с окна.
Как в деревнях встречаются рассветы,
Вон, вижу стадо, уходит на поля.
В купе четвёртка молодых матросов,
Нам было весело, мы пели про Донбасс.
А завтра встретит на родном перроне,
Любимый город, труженик Луганск.


Под стук колёс, приснилась моя Мама,
Бежит ко мне с поднятою рукой.
В руках цветы, меня толкают парни,
Вставай, проспишь,  уже пора домой.
Хороший сон, когда приснится Мама,
В окне родные движутся места.
Ну, здравствуй город, отслужил я честно,
Перед тобой душа моя чиста!
4 февраля 2019 года.


Рецензии