Ночной костёр

Пламя глядит в бесконечность,
Искры летят в вышину,
Звёзды над воздухом блещут,
В себе отражая луну.

Речного ветвистого стана
Изгиб обрамил сизу степь,
Из сахарной ваты тумана
Плащ обволок речной серп.

Шорохов ночи оркестр
Тянется ближе к огню,
Но страхам сейчас нет здесь места -
Покой наш я чутко храню.

Гриф над землёю взовьётся,
Свободно провоет струна,
И ночь наша звуком напьётся,
Испив его душу до дна.

Деревья зашепчут в низине,
Аккордам безропотно вняв,
Когда, как оазис в пустыне,
Прольётся семи струн струя.

Из башенки старенькой церкви
Скользнёт беглой тенью сова,
Напасти тьма шатко померкнет,
Живой свет даруют слова.

Всю ночь проведём мы с тобою
В беседах, идеях и снах,
Цепляясь за душу душою
И грезя, мечтая в мечтах.

Но, вижу, уж, рдея меж кронами,
Заливистый плещется свет.
Вернёмся мы прежними тропами,
День вновь заметёт свежий след.

Я знаю, опять не вернуться
Мне в преждность прекраснейших дней,
Но я сохранил жизни чувство
И память о них и о ней.


Рецензии