В галерее или выставка абсракционистов

Экскурсовод уверенной походкой,заходит в зал,
За ним толпа,шуршит ногами по полу,известка
Не сыплется со стен ни с потолка
Все строго следуют за ней   

Боясь хоть,что-то пропустить
С открытыми всё ртами,по сторонам снуют
Звучат слова,Шагал вот здесь висит да кстати
Его синеющий скрипач,давно уже не синий,а зелёный

Тут кто-то даже начал подстрекать
А он куда шагал,и что всё это значит?
Да не куда,а кто вы чё глухуюватый?
Да нет со слухом вроде всё нормально

Тут беда,достала просвещённая толпа
Их рассуждения смущают
А выражения умных лиц
Вообще в недоуменье повергают

При свете тусклых ламп и грязных птиц
Висящих по углам,застенчиво и робко
Расставлены шедевры в бархатных коробках
И вот подходят ближе,на стене

Застыл сюжет он,как в огне
Он полон был экспрессии и чувства
Едва к нему хотели подойти
Он отвергал значений всякое родство

Квадрат Малевича назло
Открыто насмехался над толпою
И вопрашал за что?
Вы мимо пронеслись


Вон тот с хромающий походкой
Вернись хотя-бы ты и насладись
Они пускай бегут на встречу с Пикассо
Его увлечены сюрреалистическим экстазом

А ты смотри на строгость линий
На блики света в темноте
Какой украшен был я рамкой
Контрастность цвета
Всё во мне...


Рецензии