На опушке

НА ОПУШКЕ

Утром стоит на деревьях,
Изморозь ранней Зимы,
Белой становиться Осень,
И Хризантемы цветы.
Вновь холода наступают,
Осень не терпит тепла,
Жёлтые листья из Клёна,
Ветер несёт в небеса.

Клён молодой, кучерявый,
Перед Берёзой стоял,
Голыми ветвями тихо,
Что-то Берёзе шептал.
Также она отвечала,
Шепотом тихо ему,
Осень её раздевала,
Ветром срывая листву.

Вот и Зима накидает,
Снегом Берёзе фату,
Белая и молодая,
Просит у Клёна руку.

Чтобы меня обогрел ты,
Чтобы прижался ко мне.
Ты же мой Клён кучерявый,
Верю, я  только тебе.

Утром стоит на деревьях,
Изморозь ранней Зимы,
Белой становиться Осень,
И хризантемы  цветы.

Дом наш родной на опушке,
Под небом синим стоит.
Наши с тобою верхушки,
Смотрят друг другу всю жизнь.

27 января 2019 года.


Рецензии