День Советской Армии...

Наше поколение в Армии служило...
Нынешнее – косит. Научились жить...?
Помню, презирали тех, кто не служил,
А иной раз били – нечего косить...
В День Советской Армии люд не отдыхал...
Но после работы праздник был для нас...
И стакан гранёный будто генерал,
Отдавал служившим пламенный приказ...
Ныне больше формы... гордости не стало...
Вроде красным сделали этот день известный...
Только что-то главное у парней пропало?
Не хотят служить, не считают честью...
Вроде как другое сделали название...
Может быть и правильно? По сто грамм за здравие...
Защитить Отечество – это как призвание...
Поздравляю с праздником всех служивших в армии...
Я значок отличника до сих пор храню...
За границей был... Честно долг отдАл...
Козырнём по воински праздничному Дню,
И особо кланяюсь, тем, кто воевал...


Рецензии