Пауперизация

Заявляет нам Росстат
Про огромный рост зарплат-
Богатеет нация,
Но расклад совсем не прост,
Нас имеет во весь рост
Пауперизация.

Знали мы о ней из книг,
Но пришел чудесный миг,
Визуализация!!
И проклятый рыжий бес
Нам в карман тогда залез -
Пауперизация.

Начался капитализм,
Оклемались-обжились,
Снизилась инфляция,
Но размножилось ворьё,
Нынче снова ё-моё
Пауперизация.

Прохиндей и блюдолиз
Хвалит нам капитализм -
Чудная формация!
Чуден только для господ,
А для вас, простой народ -
Пауперизация.


Рецензии
Пауперизация папуасов способствует укреплению их духа.

Семён Беньяминов   28.11.2021 01:12     Заявить о нарушении
Мне, глубокоуважаемый Семен, при этом отнюдь не до смеха

Марат Ахтямов   11.01.2022 00:38   Заявить о нарушении