Исполать тебе, Ангел!

Вновь заверещала
Мания тревоги.
Может мне старушку
Магию позвать?
Если, топнув ножкой,
Крикнет,  – «Делай ноги»,
Злобная трясучка!
– Магам, – Исполать! 

О последних листьях
Пусть уймётся жалость.
Пусть успеет время
Повернуть к весне.
Всякому когда-то
Остаётся малость
От большой дороги
Счастья, так и мне…

Жили- были всяко, 
Чьи принять упрёки; 
Шторками закрыться,
Оборвать карниз?
Тратили богатства,
Собирали крохи.
Покоряли кручи
И спускались вниз.

Трудно в жизни пресной
Не набить оскомин,
После буйной трудно
Выдержать ответ.
Пусть весь мир увидит:
Ни в душе, ни в доме
Нет у нас срамного
И тревоги – нет! 

Посмотри, разведка,
Что там вдоль дороги:
Мания тревоги
Спряталась в кусты?
Что ещё желают   
Делать наши боги, – 
Знает вездесущий
Ангел Доброты! 


Рецензии