Трезвость

Было холодно,было сурово,черти рыскали зло по углам,
Висло в кУхонке тяжкое Слово,слово с горькой слезой пополам.
И впервые он был одиноким до последней бутылки вина,
Переждав все возможные сроки,и допив все несчастья до дна.
Но ни кто не пришёл попрощаться,все забыли и бросили все,-
Да и он не спешил возвращаться-шол по чёрной своей полосе...
Но однажды к нему постучали,и с порога сказали-в лицо:-
"За тебя хочу зАмуж,коль в силе-твоё слово,и дело с концом."
Оказалось всё проще простого,и куда подевалась тоска?-
И тяжёлое горькое слово он стаканом запил молока,
И ответил:-"Конечно,спасибо-за участие и за тепло,
Но какая мне с этого прибыль?-Мне уж трижды с женой"повезло"!-
Я свободен,но больше не верю ни в дела ваши,и ни в слова,
Дорогие Прекрасные"Звери",отрезвела моя голова,
И любовь ваша-средство от скуки,да и Мёд ваш-не слаще,чем соль,
Холодны-моё Сердце и руки,и струится по венам лишь Боль...24.2.


Рецензии