О бесприютный Винсент...

О бесприютный Винсе́нт,
Больно читать о тебе,
В вымаранной судьбе
Прошлое не стереть.
Неудержимый Винсент,
Жаль, что твой жизненный пыл
Путь роковым сложил,
Но в оправданье себе
Миссию на земле
Выполнить преуспел:
Солнце, цветы, трава -
Как ты смотрел на мир! -
Звёздных небес купола
Дивно преобразил
В неповторимых своих
Странных картинах, увы,
Что никому не нужны
Были при жизни твоей...
Вьётся, смеясь, ручей,
В золоте свет полей,
Счастья вдохнуть сильней,
О дорогой Винсент...
(2018 г.)


Рецензии