Дядя Ваня с тётей Груней

Поспели вишни в окрестностях Китая,
Там, у китайцев, поспели вишни.
А дядя Ваня с тётей Груней мылись в бане,
Потом в Ухане, погулять немножко вышли.

В Ухане люди, вдруг, куда-то все пропали,
Как наказанье, к ним пришло в жилище «Лихо».
А дядя Ваня с тётей Груней, взяли чемоданы,
И в Украину сбежали тихо.

Когда приехали, никто их не встречает,
Бендеры сразу им с порога нагрубили.
На дядю Ваню с тётей Груней накричали,
Потом по стёклам, камнями били.

Убить собрались тётю Груню с дядей Ваней,
Как на Майдане, там стоял звериный вопль.
Их всех, на время поселили в ветхой бане,
Потом отправили жить в блоке, на Чернобыль.

Духовный уровень страны средневековья,
Ввели «Люстрацию», она ещё там в силе.
Так дядя Ваня с тётей Груней, вновь без дома,
Они сбегут, и будут жить в России.

В. Табаков. 24.02. 2020г.


Рецензии
Интересно.

Московченко Игорь   17.05.2020 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.