Много граней в этой жизни

Много граней в этой жизни:
Миска, цепь и конура.
Я защитник бескорыстный,
Но не ел уже три дня!

"Стой", " Лежать", "К ноге" и "Голос"
Весь нехитрый монолог
И не важно, снег ли, морось
Не пускают за порог.

И не важно, что ошейник
Надоел, что спасу нет:
-" Сторожи наш муравейник!" -
Вот такой всегда ответ!

-" Поумерь свою хотелку!
Ну давай же! Не скули!"

Нет! Нельзя так - за тарелку -
Быть привязанным к цепи!


Рецензии