Явиться как-нибудь вне времени

…Явиться как-нибудь вне времени
На тот далёкий островок
И разрешиться там от бремени
Незатухающих тревог.

Брести от дерева до дерева,
Бесцельно и не торопясь,
Вдоль неухоженного берега
Тропинку новую тропя

Привычно пальцами оглаживать
Безвестные ничьи цветы…
Покой души своей налаживать
До прежней в мыслях чистоты.

Покажется, что всё позволено
Покажется, что всё позволишь,
Избавившись от давней боли. НО
Был это только сон. Всего лишь.

2003г


Рецензии