Басня Колобок компьютерный

О, сколько нам открытий дивных,
Нас радуя, даёт прогресс.
Компьютер, телефон мобильный,
Почти у всех теперь он есть.

Компьютер персональным стал, его звать стали
Двумя лишь буквами ПК.
И смайлики забавные создали,
Похожие на колобка.

Заяц, компьютер включив однажды,
В нём сообщенье прочитал.
Волк пишет: "Как дела, ушастый?"
А заяц смайлика ему послал.

И волка это развеселило,
Он сразу радостнее стал.
Других обрадовать решил он,
Того же смайлика лисе послал.

Катается по всем страницам смайлик,
Компьютерный наш колобок.
Все сразу забываются печали,
И ни одна лиса не съест его.


Рецензии