Первая встреча с Чайковским

Была весна и всё благоухало.
Цвела сирень за окнами в саду,
А в нашем доме музыка играла,
И тот момент забыть я не могу!

Вступление и мощные аккорды,
И океана рёв, и говор волн.
А где - то слышно пение валторны:
Надежду шлёт любви и в бурю чёлн!

Та музыка во мне жила и волновала,
Я видела Ван Клиберна игру,
Но музыки мне той казалось мало,
Я этой музыкой сейчас живу!

И встреча первая тогда с Чайковским,
Его концерт* и детский мой восторг.
Благодарю период киселёвский,
Что тот восторг в душе моей не смолк!

концерт* - Первый концерт П.И.Чайковского.

24.02.20

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Дорогая Женечка! Твой восторг от музыки передался и мне! Замечательное стихотворение,конечно, незабываемые впечатления! Обнимаю тебя!!!

Марина Васильевна Попенова   14.04.2022 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мариночка! С теплом,

Евгения Зих   14.04.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.