Последний день зимы

Последний день зимы.
А с неба, как нарочно,
В преддверии весны
Посыпалась пороша.

А где-то через час
Медленно , забавно,
Кружил, танцуя вальс,
Снежок пушистый плавно.

Зима не торопилась,
Как видно уходить,
Ведь всё, что накопилось,
С собой не уносить.

А всех богатств немало:
Алмазы, серебро...
Копить не уставала
Пух снежный и перо.

Весне шальной и ветреной
Богатств не оставлять.
Развеивала веером
С небес добро опять.

Блестит на солнце ярком,
И так слепит глаза
Россыпь бриллиантов,
Сапфиров. Жемчуга.

Всё снежным покрывалом
Укутала зима.
Перины, одеяла
Сложила на поля...

Последний день зимы.
И стало чуть теплее.
А солнышка лучи,
Как землю - душу греют.


Рецензии