Нас наделили жизнью и бессмертьем...

Нас наделили жизнью и бессмертьем.
Мы суетимся – дел невпроворот.
Коптит душа, летит за годом год,
За веком век, столетье за столетьем.
Нам в этой круговерти невдомёк
Куда нас выведет проезжая дорога…
Увы, мой друг, не Бог от нас далёк,
А мы вдали от Истины и Бога.
И за рассветом следует рассвет.
Мелькают дни, недели, чьи-то лица…
Не продохнуть и не остановиться…
И жизнь летит, и суета сует.
И будет ночь, и будет день грядущий
И будет невесёлый  эпилог…
И мы очнёмся – был же с нами Бог,
И кровь его, и хлеб его сверхсущий!


Рецензии
Как точно описан талант человека в суете сует превратить жизнь ,наделенную смыслом в бессмыслицу.Мир вам.

Татьяна Борка   31.07.2020 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.