Ангел

Я видел Ангела в ночи
Он был прекрасен,как рассвет
Сказал он мне,ты не молчи
На твой вопрос я дам ответ

О многом я спросить хотел
Вопросов было через край
Но вдруг сквозь зубы прошипел
Мне расскажи про Ад и Рай

Про сад в Раю цветущий вечно
И про нашедших там покой
Про души мучеников грешных
Про Божий суд и грех людской

Спокойно Ангел вел рассказ
Ночь не заметно пролетела
А из его уставших глаз
Моя судьба в упор глядела

Я слов его совсем не слышал
Но все прекрасно понимал
Закончив,Ангел молча вышел
А я очнулся,будто спал

С тех пор я часто жду ночами
Когда вернется Ангел мой
Чтобы безмолвными речами
Нарушить мой ночной покой


Рецензии