Я не стану любовь выпрашивать...

Я  не  стану  любовь  выпрашивать,
Эти  крохи  последней  мечты
И  морщинки  земные  разглаживать
Словно  книги  древнейшей  листы…

Я  не  стану  искать  с  тобой  встречи,
Всё  иллюзия, слёзы  и  прах,
Даже  чувства  бывают  не  вечны,
Поселяя  в  душе  злостно  страх…

Не  предам  свои  чувства  огласке
И  закроюсь  на  сотни  замков,
Спрячу  грустный  театр  из  масок,
Разолью  тишину  в  сотни  слов…

Я  не  стану  считать  дни  и  ночи,
Пусть  мгновенье  замрёт  словно  ртуть,
Сам  всевышний  так  видимо  хочет
Меня  в  слёзную  боль  завернуть…

Я  не  буду  искать  верный  выход,
Будь, что  будет, гори  всё  огнём,
Но  на  раны  судьба  больно  сыпет,
Память  гулко  в  виски, всё  о  нём…

И  сжимаются  в  сердце  пружины,
Снова  реки  текут  не  туда,
Тонут  айсберги, белые  льдины
И  уходят  на  дно  города…

Я  не  стану  любовь  выпрашивать,
В  моём  рае  твой  огненный  ад,
Больше  нету  ни  нас  и  не  нашего,
Вянет  тихо  чарующий  сад…

И  уже  далеко  это  эхо,
Тот  раскатистый  звук  бытия,
Та  весна  под  мерцающим  снегом,
Та  священная  сказка, зима…

И  уже  далеки  эти  завтра,
Актуально  сегодня, сейчас,
Исцеляет  магичная  мантра
И  огонь  удивительных  глаз…

Светлый  ангел, что  силы  дарует
И  парит  над  февральской  зимой,
Строки  счастья  незримо  диктует,
Побеждая  над  злом, суетой…

Я  не  стану  любовь  выпрашивать,
Будь, что  будет, спасенье  иль  грех,
Я  умею  углы  лирой  сглаживать
И  сквозь  слёзы  дарить  звонкий  смех…

Удивлять  лучезарной  улыбкой,
Птица  Феникс  из  пепла  обид,
Пусть  прошиты  кармической  нитью,
Отболело, уже  не  болит…


Рецензии