Я так хочу отсюда уехать...

Я так хочу отсюда уехать.
Если бы кто-нибудь только знал,
Как я хочу отсюда уехать,
Да чтобы никто меня не отыскал.

Плевать на работу, учёбу, дела,
Уехать бы, выключить телефоны,
Понять, что я всё-таки это смогла,
Не беспокоиться, не искать повод,

А просто всё бросить и отпустить,
Забыться в чужом, неизвестном городе,
Где некого помнить, но хочется жить,
Где нечего прятать в февральском холоде.

Ведь я до тошноты ненавижу зиму!
Она так предательски хороша,
Спокойна, чиста и настолько красива,
Что, кажется, леденеет душа.

Но стоит поверить в ту мятную сказку,
Как сердце твоё промёрзнет насквозь,
К зиме нужно относиться с опаской,
Да-да, я сейчас говорю всерьёз.

Я так хочу отсюда уехать,
Омские зимы невыносимы,
И где-то послышалось слабое эхо:
"Или ты сможешь, сможешь спасти меня?..".

17.02.20


Рецензии