Капкан

Капкан поставили в  лесу.
Да позабыли на беду.
И начал он тут рассуждать,
О смысле жизни вслух вещать.
Меня хозяин неспроста
Поставил здесь,наверняка
Я самый важный пост держу
И говорят,Богу служу.
Ответственность на мне большая,
Зубцами на свету сверкая
Капкан все громче рассуждал:
"Пусть все узнают-стар и мал,
Что средь березок и елей
Я ангелов святых добрей.
Судьба моя,видно,такая,
Что каждый день не отдыхая,
Я целый лес тут стерегу.
Да что там лес,страну могу!
Лишь только пробежит злодей-
Мои зубцы всегда быстрей!"
Ворон же с ветки вниз смотрел,
Как у капкана лоб потел.
"Ты друг -здесь ворон говорит,
Был попросту кем-то забыт.
А из себя уж мнишь героя.
И не даёшь нам всем покоя.
Уж Богу молится весь лес,
Что б поржавел ты и исчез."


Рецензии