О, Мирозданье

О, Мирозданье хаоса и боли,
Как трудно нам тебя понять.
Скажи, по чьей всесильной воле,
Нам жить дано и умирать?

Мы так хрупки и беззащитны,
Мы так ничтожны и глупы.
Всю жизнь идём по краю бритвы,
Под пляс языческой толпы.

Мы так слепы в пустой надежде,
За тьмою скрыты наши дни.
Нагие мы, хотя в одежде,
Хотя мы живы, но мертвы.

Не зная Бога, мы в сомненьях,
И с каждым днём всё ближе смерть.
Теряем слух, теряем зренье,
И уж не в силах мы прозреть.

О, Мирозданье хаоса и боли,
Хотел бы я тебе сказать,
Что по твоей всесильной воле-
Мы рождены, чтоб побеждать!


2004


Рецензии