А зовут её солнечно Злата!

      Внучке в день рождения


Обходила свои терема,
               
с белым светом на лето прощалась       

постаревшая тётя Зима.               

К Злате с речью такой обращалась:


«Если б ты родилась в ноябре, -               

в Новый год бы Снегурочкой стала:               

в белоснежном  простом серебре               

и метелью  весь мир заметала.


Появилась в конце февраля –               

для Весны подходящий подарок!               

Расцветает под солнцем земля,               

принимает волшебные чары.


Подарила девчонку Весне.               

Дева станет умна и богата –               

радость миру, стране и родне!               

А зовут её солнечно: Злата!»

____________________________________________________


А Весна

Распахнула шатры и палаты

Для девчонки по имени Злата,

И в объятья её приняла,

Не жалея любви и тепла!


Татьяна Погребинская




24 февраля 2020


Рецензии
А Весна распахнула шатры и палаты
Для весёлой девчонки по имени Злата,
И в объятья её навсегда приняла,
И теперь не жалеет ей любви и тепла!

Татьяна Погребинская   25.02.2020 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Педсовет   28.02.2020 13:59   Заявить о нарушении