Разливаю в бокалы багряный рассвет

Разливаю в бокалы багряный рассвет,
Забывая, что была тьма.
И кусочками сыра, на блюде свет,
А по краю его сурьма.

Возвышаются скалы, четыре стены,
Вниз и вверх беспробудная тьма,
На десерт уплетаю вчерашние сны,
Как в пиру всё, хоть это чума.

Из бокала хлебну, дребезжащий рассвет
И согреюсь теплом сполна,
А на скатерти белой багряный след,
Словно след от «Бордо» вина.

Пробежит по стене ускользающий блеф
И рассыпится брызгами тьма,
Из багряного цвета накидку надев,
В день шагну, от рассвета пьяна.

Февраль 2020


Рецензии