Снежный буран

   ........................~*~........................

И снова февраль продолжает свои недетские игры за окном. Ещё совсем недавно была слякоть и предвесенняя грязь, кое-где уже проступала оголившаяся от снега земля с прошлогодней пожухлой травкой. А уже сегодня нежданно-негаданно на смену капели пришёл снежный буран. От былого тепла ничего не осталось. Последние февральские дни уходящей зимы заметают всё, что уже дышало ранней весной, вновь накидывая огромные сугробы. Единственное, что радует глаз - это чистота и белизна снега, укрывшая под собой всю вчерашнюю серость ...

Что ж, подождём ... ещё немного, ещё чуть-чуть и природа проснётся. Очнувшись от долгой зимней спячки, - она всколыхнёт всё то первозданное, волшебное и прекрасное, что есть в ней самой, пробудив тем самым и в нас - надежду на лучшее, доброе и светлое ...
Каждый год мы в это верим и ждём ... ждём свою весну ...

                24.02.2020


 Анимационная картинка взята из интернета


Рецензии
Ирина, доброго вечера! Прекрасно, актуально, образно, жизненно, позитивно, искренно, оптимистично и проникновенно! Счастья, здоровья, благополучия и успехов! С теплом души и уважением, Валерий

Валерий Денисов   29.02.2024 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Чудина Ирина   04.03.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.