***

Сидел он на лавке в весеннем саду,
Неподвижностю смущая прохожих,
И тут я подумал: "А дай подойду",
Ведь мы же с ним чем-то похожи".
Тихонько подсел, не нарушив покой,
Осмотревши его быстрым взором,
Лицо его было прикрыто рукой,
А прохожие глядели с позором.
Его лица не удалось разглядеть,
И тут я спросил: "Эй друг, ты живой?"
"На тебя же невозможно смотреть,
Поезжай ка ты лучше домой.
А он всё сидел, будто жизнь потерял,
И слушал трель соловья,
Внезапно взгляд на меня он поднял,
И тут я понял что он- это я.


Рецензии